目前日期文章:200712 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

真的,我很好...^^


雅 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

這部廣告播出,從9樓往下望台北市熙熙攘攘的人群,很有感覺...

廣告曲是由英國作曲家Adrian Sutton重新編曲演唱,單純鋼琴伴奏另有風味

雅 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

在心中說再見,在心中散,聽來卻又那麼心甘情願........

若有人說這是靡靡之音,人生又何妨喝醉一次?

雅 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

  • Dec 21 Fri 2007 06:36

誠品信義店美食街,等待友人點餐。

前方的金髮男子,桌上的餐盤裡,有著一大碗公的排骨飯,他用食指跟大拇指生澀地用筷子挾著米粒進餐。筷子功看著出來很勉強,好奇的是他居然點了排骨飯,看著模型也知道有餐具使用上的困難。那為何還在美食街裡,選了最道地的台灣料理?唯一還可看出西方的口味是餐盤裡頭紅色鋁罐的可樂。

雅 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

  • Dec 19 Wed 2007 06:02
  • 礁溪

加加,謝謝你這兩天的包容,

我真的很任性...一次用夠多年來的量。

雅 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

將近一個月,腳步不曾停歇,從北到南,從南回到北。或是六日的受訓,或是六日的渡假悠閒,因為不曾停歇,看到這兩天的講師名單,難免心驚。

中級班?這兩年只接過初級班的課程,況且還是自己一年多來到處陪同拜訪跟介紹的經驗累積,所以上台倒是還可以控制。昨天結業完畢,今天早上10點得上台,初次的講題,這份講義,若有時間,重編會比改編來的容易。當感受到應該如此的時候,已經時不我予。僅僅能掌握昨天大師私下叮嚀的小技巧。

雅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Dec 18 Tue 2007 06:19
  • 挑戰

辛辛苦苦受了三天訓練,晚上7點半拿到薄薄的一張結業證書,感覺很複雜。過程中,可以感受到我們這一組就像是當初的隊名一樣:六個太陽。都是那麼的願意主動學習與迫不及待的承接傳授的方法。這樣的組員不容易,這樣的相處機會也不容易。

公司裡頭第一批種子,或許真如今天大師所說,企業沒有必要忍受不合格的講師,台下的學員,也沒有必要接受枯燥的內容。乍聽之下,很殘酷。但是細想,確實如此,學校跟企業,是不同的。學生對於老師的教授方式,可以不繳學費,可以自己學習,因為學分費是學生自己繳納的。企業裡頭的講師,卻是公司付費培訓,即便日後對內對外講課,仍有講師費用可領,因此,講師有必要做適當的回饋。

雅 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

忙不忙?當然~

有沒有意義?當然~存在的意義,自從知道之後,得時時提醒自己...

雅 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

喜歡這種頭低低的切語...


雅 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

一晃神,20年,

一擦肩,3年,

雅 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()