目前日期文章:200809 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Sep 27 Sat 2008 08:59
  • 目送

原本也只是想像過去,就著書入睡的,沒想到心裡頭激動得似乎也不能不寫下些甚麼了....

原來有些滋味,是走過一點歲月的人才懂,原來,當我過了青春再重新看著龍應台的書,這些幾十年的日子,我在我的人生感受一些離別,而她也在另外一個軌道上,體會不同的滋味。

作者與讀者,隔了這麼多年不見,重新接觸她的文,巧合的是,兩個人的心都變得柔軟了,感情都變得內斂了。原本胸口熱血沸騰的我們,現在面對許多人事,似乎有著類似的沉默。沉默並非代表無情,記得聖嚴法師說過的:無情是清明。也許走著走著,在許多人的路上,或許也慢慢的,或是被迫得體會這一小句。

雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

週日本來就是我自閉的一天,啃食工作日沒辦法參與的影片。

在無間道之後,繼續了HBO的街頭日記。還好家裡頭在場的兩位年輕人讓我繼續觀看這個主題嚴肅的影片。

雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

現實生活裡頭,總是容易覺得難受。看見小貓,小狗的生活,很理所當然羨慕起無拘無束的自由。這大概是很多現代人的心聲。

我們總是渴望沒有握在手上的人事物,眼光總是看著如果的那端。可能也忽略了提醒自己腳下踩踏的那小個方塊土地,今天與昨天有了什麼不同。赤腳去踏土地吧!感受自己很幼小的時候,感受自己還不記得維護自己安全的時候,感受自己只是為了好奇的時候。

雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  • Sep 01 Mon 2008 00:01
  • 你說

你比我早離開了這個小島,說要去試探自已的可能

你比我早飛離這個小島,說要去試探自己的可能。在這屆齡的最後一年,十來頁的表格,密密麻麻的外國文字,稍早就已經考驗了你的耐性。但如你之名,你總是在大家還在麻痺的時候,早已飛離了混亂跟矛盾。

雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()